​Йоахим Лев: личная жизнь тренера сборной Германии

1 августа 2017

56-летний Йоахим Лев — красавец мужчина, немецкий футболист, тренер футбольной сборной Германии. Как складывается его личная жизнь, правда ли, что Йоахим Лев - голубой?

Йоахим Лев (Йоги как называют его на родине) - персона очень популярная в Германии. Тренер "бундестим" высокий, стильный, модно одетый, имеет много поклонников. При этом Йоахим Лев тщательно скрывает личную жизнь.

Ходили слухи, что Йоахим Лев - голубой и даже носит парик. Сам тренер чемпионов мира по футболу на вопрос о парике в интервью отвечал так:

"Что тут скажешь? Из той же серии, как и разговоры, что я голубой. И то, и другое неправда. Можете спросить у жены".

Когда журналистка Welt Дагмар фон Таубе продолжила тему париков, Лёв не сдержался и предложил подергать его за волосы.

"Все настоящее", – признала журналистка фон Таубе.

Газета сообщает, что волосы Йохи требуют большого ухода. Каждые пять-шесть недель Лёв стрижется у известного берлинского стилиста Шана Рахимкхана.

Йоахим Лев начался встречаться со своей супругой Даниэлой в 1977 году. В 1986 году Йоахим Лев и Даниэла поженились. У пары нет детей.

В 2016 году издание Bild сообщило, что Лев и Даниэла развелись после 36 лет брака.

Информацию о расставании Йоахима и Даниэлы подтвердил их друг: "Йохи и Дани действительно решили разойтись. Им непросто далось это решение. В дело не вмешивались какие-либо новые партнеры. У них просто отсутствуют любовники".

Йоахим Лев не комментировал изменения в своей личной жизни. С женой он знаком со школьной скамьи.

Что известно о семье Йохима Лева? Отца Йоахима, владевшего небольшим печным производством, уже нет в живых. Говорят, что он был несколько лет в плену в СССР, во время войны.

Брат Маркус пошел по стопам старшего брата и поиграл в «Фрайбурге» (защитник), а потом также стал футбольным тренером.

Маркус тренировал любителей из «Алемании» Рюппурр. Мама Лёва и средний брат Петер так никуда из родного города Лева Шёнау не переехали.

Брат держит сосисочную (называется «Пит-стоп») и всегда рад угостить Йоги бесплатной порцией картошки фри. Кстати Йоахим и его супруга Даниэла живут совсем неподалеку, во Фрайбурге, и иногда приезжают в гости.

Лёв обожает гонять по немецким автобанам на служебном «Мерседесе», предоставленном Немецким футбольным союзом.

Йоги не любит летать и при любой возможности предпочитает передвигаться поездом. Оказавшись на борту самолета, тренер соблюдает один и тот же ритуал: пристегнув ремень безопасности, перед самым взлетом он произносит короткую молитву (Лёв – верующий, в детстве служил в церкви алтарником).

Во время перелетов сборной за ним зарезервировано определенное сиденье – первый ряд, место А.

Тренером бывший футболист Йоахим Лев стал совершенно случайно. Йоахим никогда не был лучшим игроком, ну а тренерская карьера не задалась у спортсмена с самого начала.

Пока вдруг сам Юрген Клинсман не пригласил его поработать в роли личного помощника. Так с 2004 года дела Лева пошли в гору. Изменения произошли и в самой сборной Германии.

Команда начала осваивать новую тактику и быстро привыкла к Йоахиму. А после ухода Юргена из спортивной карьеры единогласно было решено поставить на роль тренера его помощника.

Тренер сборной Германии отличается от большинства своих коллег. Он привык быть на равных со своими подопечными, общается с ними на ты, не грубит и не кричит на своих игроков.

Йоахим знает, что каждый из футболистов знает свое дело, главное помочь им раскрыть свой потенциал на полную.

На прошлом Чемпионате мира сборная Германии стала победительницей, как сложится ее игра на Чемпионате Европы 2016 увидим совсем скоро.