Школа Мадридского Реала

15 августа 2017

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ШКОЛЫ МАДРИДСКОГО РЕАЛА.

Качество игры – главный критерий, который лежит в основе и является более важным, чем сама игра.

Сама по себе Академия – это 13 абсолютно разных по возрасту категорий от семи-восьми до семнадцати-восемнадцати лет. Академия располагает тренерами в количестве 37 человек, то есть по два тренера на каждую команду и еще несколько тренеров, которые работают индивидуально. Все эти тринадцать команд имеют по три тренера – вратаря. Отдельно есть тренеры, которые занимаются только отработкой техники, дополнительно есть тренеры, которые занимаются восстановлением игроков после травм. Абсолютно все тренеры, которые работают с детско-юношескими командами имеют лицензию такого уровня, которая дает им в полном объеме тренировать команду в Примере.

Строительство базы Реал Мадрид, футбольного городка, окончательно завершилось в 2004 году. Никто не знает, сколько точно ушло денег на строительство, возможно около 100 млн.евро, возможно сумма иная. В настоящий момент тренировки на базе осуществляют все игровые команды от первой до тех, кому еще восемь лет. Стадион имени Альфредо де Стефано, где проходят самые основные матчи второго состава, находится там же. На территории расположено девять футбольных полей, пять из которых с натуральным покрытием, а четыре поля с искусственным покрытием. Также предусмотрена площадка для мини футбола и волейбольная площадка, а также отдельный сектор для тренировки вратарей. На территории работает большой медицинский центр. В этом же центре постоянно проживают те учащиеся, которые приехали в школу Реала на обучение из-за границы.

В центре работает так называемый Административный центр, который отвечает за разъяснительную работу, проводя уроки по разъяснению правил игры в футбол, уроки по принятию судейских решений, об уважительном отношении к судьям и другим моментам. В штате всегда есть массажисты, врачи. На территории Академии работает департамент интеграции, задача которого помогать воспитанникам проходить адаптацию для тех, кто находится вдали от своего дома, адаптация новых игроков, а также вопросы отношения к игрокам из других стран, других религий, создание максимального комфорта для них.

Внутри все очень легко и понятно, так как разделение идет по секторам: желтым цветом выделен сектор для самых маленьких, с 13 лет до 18 – это синий цвет.

Вопросам образования уделяется тоже достаточно большое значение. Все сорок воспитанников ходят в хорошего уровня частную школу, где обучение за каждого воспитанника Реал платит 30 тысяч евро в год. Это деньги, которые идут только на обучение, но помимо обучение идет полное обеспечение всего, прививая ценности клуба, историю клуба.

Что касается выплаты денежного пособия детям, или так называемой стипендии, то ее нет. Но, если возникают ситуации, когда детям действительно нужны деньги, то они всегда могут подойти к своим воспитателям и попросить. Если аргументы будут убедительны и деньги действительно нужны, то деньги всегда выдаются.

Тренажерный комплекс есть только в синем секторе, так как внимание атлетическому развитию и тренировкам уделяется только с 15 лет, а до этого воспитанники силовыми нагрузками не занимаются и тренажерный зал не посещают.

На что обращают внимание тренеры, наблюдая за юными футболистами? В самую первую очередь для них очень важна техническая составляющая самого игрок. Во вторую очередь важна способность принимать решения, быстрота принятия решений, общая способность мыслить. И, если в десятилетнем возрасте больше уделяется внимание его технической подготовленности, то с возрастом более важными моментами становятся его реакция и способность мыслить.

В самой системе Академии работают 12 человек скаутов, которые осуществляют подбор, находят игроков. 12 человек только на Мадрид, еще 19 человек занимаются поиском по другим регионам Испании. И есть еще 11 специалистов, которые осуществляют подобный поиск по сему миру. Работает и так называемая обратная связь, когда в адрес Академии обращаются родственники талантливых детей и специалисты связываются с семьей.

Главной ценностью в Академии является сама игра. Внимание самой игре, а не результату уделяется больше, ибо только хорошая, качественная игра способна принести нужный результат и подарить зрелищную игру.

Академия Реала отличается от Академии Барселоны тем, что не ставит свой задачей, начиная с ранних детских лет наигрывать схемы. Академия Барселоны практикует с восьмилетнего возраста уже игру по схемам 4-3-3, или 3-5-2. В этом и есть отличительная особенность двух школ. Но игроку, воспитанному четко по схеме будет сложно перестроится к игре в других клубах. А игроки, воспитанные по универсальной форме в Академии Реала будут в любом клубе универсальны. Может быть и именно этим обусловлен тот факт, что воспитанники Академии Барселоны в большинстве своем остаются в родном клубе, воспитанники Академии Реала после подготовки уходят в другие клубы.

Кузница выдающихся футболистов, Академия Реал отметит 30 сентября 2017 года свои 12 лет.