Личность в футболе - Неймар да'Сильва Сантос Жуниор

10 августа 2017

Появлению бразильского, талантливого, молодого и перспективного футболиста не приходится удивляться. Бразилия – это страна, которая является кузницей лучших игроков – легенд в мировом футболе. К таким именам относятся Пеле, Зико, Рональдо, Рональдиньо, Кака и многие другие.

Молодой бразильский самородок появился на свет 5 февраля 1992 года в городе Можи-дас-Крузис, в штате Сан-Паулу. Отец Надин Сантос был ювелиром вскоре в семье еще появляется и младшая сестра.

Уже начиная с самого раннего возраста для Неймара футбол был просто страстью, мальчик был одержим игрой. С семилетнего возраста маленький Неймар уже был в футбольном клубе «САНТОС». Одаренный мальчик не мог оставить без внимания агентов из Европы и уже в возрасте 12 лет юный футболист переехал на Пиренеи в академию мадридского «Реала». Практически три года ушло у юного футболиста на обучение.

Новый Робинье, так прозвали Неймара, который тогда играл за «КОПИНЬЕ». Но, свой первый контракт Неймар подписал с бразильским клубом «САНТОС» еще в 2008 году. Футболисту не удалось представлять интересы клуба до конца, футболист ушел на год раньше. Но, стать обладателем чемпионского титула штата, взять кубок своей страны, кубок Либертадорес, отправить в ворота одиннадцать голов, стать лучшим из лучших бомбардиров ему удалось. Это были первые, но очень важные, серьезные трофеи, которые в итоге стали началом успешной карьеры Неймара. Играя все в том же клубе «САНТОС», Неймар провел четыре сезона, сыграл 228 матчей, в которых забил 137 голов. Примечательно, что уже в 2010 году в клуб «САНЧОС» было направлены запросы о покупке талантливого игрока из Бразилии в такие клубы, как «ВЭСТ ХЭМ ЮНАЙТЕД» и «ЧЕЛСИ», но оба эти клубы получили отказ.

Будучи 19-летним юношей, он уже стал лучшим «Футболистом года Южной Америки». А в 2011 году бразилец был номинирован на самую престижную награду в мире футбола «Золотой Мяч». Награду Неймар не получил, так как по итогам подсчета голосов занял всего 10 место, но.., он стал обладателем другой награды, не менее блистательной, награды ФИФА «За самый красивый гол» Пушкаша.

Многие европейские клубы предлагали выгодные контракты, но подписать контракт удалось только с «БАРСЕЛОНОЙ». Все нюансы подписаны, урегулированы, 27 мая 2013 года официально было объявлено о переходе Неймара в «Барселону», сумма по контракту составляет 50 млн. евро, а доход футболиста по контракту определяется в 7 млн.

С самого первого момента от бразильца ждали чудо на поле, но нельзя сказать, что с самого начала все шло так, как бы хотелось. Конечно были возможности, но стать лидером команды с первого сезона не получилось.

Внутри команды не все было идеально, ведь Неймар стал соперником Санчеса, компаньоном Месси. Выходя на поле в 36 матчах, забивая 13 мячей и, делая 11 результативных передач, что является неплохим показателем, но… ожидания от его игры были куда большими. И только во втором сезоне произошел настоящий прорыв, все сложилось благосклонно, все нюансы и разногласия между Энрике и Месси были улажены, сам же Суарес был в лучшей форме. И тройка нападающих сделала свое дело, привела «БАРСЕЛОНУ» к заветному чемпионскому титулу, а сам Неймар забил 81 мяч за сезон и стал третьим бомбардиром. Команда к тому же выигрывает кубок Испании, Неймар признан лучшим результативным игроком всего турнира.

Лига Чемпионов 2014-2015 это наверное одна из самых и главных и ярких побед. Победа «БАРСЕЛОНЫ» над чемпионом Англии «МАНЧЕСТЕРОМ СИТИ» - 1/8 финала. Победа над чемпионом Франции «ПСЖ», где Неймар трижды отличился – ¼ финала. Полуфинал с чемпионом Германии «БАВАРИЯ», где вновь Неймар трижды забивает – ½. И наконец в финале встреча с чемпионом Италии «ЮВЕНТУСОМ», в тяжелейшей игре решающий и очень важный гол забивает Неймар.

Лучшим игроком плей-офф в Лиги Чемпионов был признан Неймар вместе с Рональдо и Месси.

Уже сезон 2015-2016 Неймар начал на высокой ноте, показывая высочайший уровень игры, именно в этом сезоне Неймар становится претендентом на Золотой мяч. Конечно бесценную награду получил аргентинец, но никто не сможет отнять у Неймара звание лучшего игрока в мире. Уже в сезоне 2016-2017 года Неймар, как лидер берет игру на себя, проводит один из самых лучших своих сезонов.

Главным трансфером этого лета бесспорно является переход Неймара в «ПСЖ», с которым он подписал контракт на пять лет. 222 млн. долларов получила «БАРСЕЛОНА» по этому контракту, а 30 млн. евро в год доход футболиста по условиям контракта.

Сам футболист сказал, что очень рад этому переходу, так как ему очень нравится эта команда, амбициозная, динамичная. И сам он очень хочет помочь ей выиграть все титулы, которые по праву заслуживает «ПСЖ». Встречали нового игрока с царскими почестями, был невероятный прием. Проводя свои первые матчи за «ПСЖ», Неймар уже забил свой первый гол в составе своего нового клуба «ПСЖ».

Один из высокооплачиваемых футболистов современности ведет достаточно активную публичную жизнь. Его личная жизнь тоже под прицелом камер, журналистов и папарацци. Будучи в возрасте 19 лет Неймар стал уже отцом ребенка, от 17 летней девушки, с которой на тот момент были отношения. Отношения с Каролиной, матерью ребенка дальше не развивались.

До переезда в Испанию рядом с ним была актриса Бруно Маркезини, с котрой Неймар имел отношения практически два года. А с 2014 года у лучшего игрока закрутился роман с бразильской моделью Габриэллой Лензи.

Бруно Маркезини.

Габриэлла Лензи.