Главный тренер по футболу Сборной Германии

29 июля 2017

Тренер Сборной Германии по футболу Йоахим Лев по праву считается специалистом своего дела и загадочной личностью. Шикарная шевелюра, прямой взгляд и апатичное спокойствие делают этого человека еще более привлекательным для широкой публики.

Йоахим Лев, биография В 1960 году, 3 февраля, родился Лев Йоахим. Случилось это на юго-западе Германии в маленьком селе Шенау с населением чуть более 2 тысяч человек. На месте старого особняка построен современный коттедж с именной табличкой. Здесь Йоахима считают звездой номер один. В семье Лева-старшего воспитывались четверо мальчиков. Отец владел небольшим печным производством, и дети росли трудолюбивыми и с характером. Во многом своим спокойствием и терпением Йохим Лев обязан русским. Его отец во время войны провел несколько лет в плену и постоянно говорил сыновьям, что "сила русских в их терпении и спокойствии во всяких жизненных ситуациях". Лев-младший отлично усвоил эти уроки и передал их и своей сборной команде, которая при нем играет в спокойный и уверенный футбол.

Лев - футболист Играть в футбол Йоахим Лев начал еще в детстве, когда в 5 лет отец подарил ему бутсы. С тех пор все свободное время мальчишка проводил на тренировках. Игровая карьера началась в клубе второго дивизиона "Фрайбург" в 1978 году. За два года парень забил 18 голов за 71 матч. Его заметили и пригласили в "Штутгарт". Однако там игра не задалась и на следующий сезон Лев перешел в "Айнтрахт", где отличился всего 5 голами.

Вообще, уже давно не секрет, что лучшие тренеры были не слишком удачливы в карьере футболиста. Йохим Лев не является исключением. Он закончил карьеру игрока в 1992 году в швейцарском клубе "Шаффхаузен". Несколько раз вызывался в молодежную сборную страны и неплохо играл, пока не сломал ногу. Тренерская практика С 1992 года Лев стал играющим тренером в двух не слишком известных клубах Швейцарии, а в 1996 году вернулся на родину и возглавил "Штуттгарт". За 2 последующих года Йоги, а именно так любовно называют Лева, привел клуб к победе за кубок страны и выходу в зону еврокубков. Команда под его руководством уступила в финале Кубка кубков английскому "Челси" с минимальным счетом. После этого у тренера с руководством случился неприятный разговор и Лев уехал в Турцию.

За 4 с лишним года успеха Лев добился только с австрийским "Тиролем", ставшим чемпионом своей страны. У руля национальной сборной В 2004 Йоги приглашают в сборную Германии помошником Юргена Клинсмана. И уже через 2 года Лев становится у руля главной команды. Здесь начинается новый этап тренерской карьеры. Дотошный немец принципиально меняет всю систему подготовки футболистов. Огромное внимание уделяется игровой дисциплине и привлечению молодых и неизвестных игроков. Состав обновляется практически полностью. Такие перемены принесли свои результаты уже на ближайшем европейском чемпионате 2008 года. Немецкая сборная уступила лишь в финале фееричным испанцам и заняла на турнире почетное третье место. Причем показатели всего евроцикла были впечатляющими - 11 побед в 13 матчах и 46 забитых мячей. Мировое первенство 2010 года принесло сборной также бронзовые медали. Случилось это во многом из-за травм основных игроков. Евро 2012 для немцев ознаменовалось приходом "молодежи" и путь к финалу закончился в игре с итальянцами.